Если в вашем ресторане есть опция шведского стола, то можно подключить модуль iikoOffice, который учитывает блюда, продаваемые совместно и на вес, но без детализации по их составу.
Например, приготовлен салат. Он взвешивается прямо в контейнере, повар пробивает его на кухонном терминале. В программе формируется акт приготовления, а использованные продукты списываются со склада. По мере продаж блюдо на витрине пополняется (и оформляются акты приготовления с увеличением количества). В конце дня остатки непроданного салата взвешивают и списывают, составляя акт:
- списания (если блюдо хранению не подлежит);
- приготовления с уменьшением количества (если блюдо можно хранить).
Проданные блюда оформляются в iiko актом переработки, как реализованный “шведский стол”. Такой способ учета позволяет всегда точно знать, сколько и чего продано и сколько продуктов на складе в остатке. Причем, происходит это в автоматическом режиме, упрощая документооборот и минимизируя трудозатраты.